Волгодонск Вторник, 25 Февраля
Общество, 12.02.2020 12:41

После массовой травли бездомных животных волгодонцы чудом спасли собаку

В Волгодонске срочно ищут передержку собаке, спасенной от серьезного отравления.

Неизвестные люди массово потравили бездомных животных в районе ТРЦ и бульвара Великой Победы. Собаки и кошки в ужасных муках умирают, съев отравленное лакомство. Одну такую собаку волгодонцы обнаружили недалеко от торгового центра.

Она давно уже стала любимицей волгодонцев, несмотря на то, что сама собака к людям не подходила и боялась. Неравнодушные даже стерилизовали ее и периодически подкармливали. Но 11 февраля люди обнаружили, что собака находится в предсмертном состоянии: она тряслась и не могла встать на лапы.

Люди, заметившие несчастное животное, сразу же отправились в ветеринарную клинику, где собаку буквально вытащили с того света. После капельницы животному стало легче и она даже встала на лапы. Пока что собака находится в клинике, но времени у нее всего до 18:00, после этого она вновь может отправиться на улицу, если не найдет передержку.

Обратно везти собаку волгодонцы боятся, так как охранники ТРЦ заявили, что если она появится в тех районах вновь, то ее снова отравят и на этот раз спасти ее уже вряд ли удастся.

- Чудом выжившая собачка встала на ножки. Собачка перенесла на себе ужасные испытания, одним словом, эту испуганную мордашку вытащили с того света, когда какой-то нелюдь отравил и бросил ее в ужасных мучениях умирать на снегу. Это ни в чем невинное животное! Собака уже стерилизованная, преданно жила и никого не трогала около одного из торговых центрах. Собака в клинике, до 18:00, потом улица, где ее опять отравят. Охранник дал понять, что на прежнем месте ей будут не рады. У собачки нет дома и крыши над головой, возвращаться после клиники ей некуда. Столько пережить и выпустить обратно на смерть, это ужасно! Нас очень много, давайте вместе поможем этой милой, измученной девочке обрести дом. Ей всего лишь год жизни, давайте не дадим ей жить в страхе и боли на улице, под страшной угрозой быть опять отравленной. В этом районе уже не первый день кто-то жестоко травит собак, не исключено , что это повторится снова, некоторые собаки уже погибли. Собачку привезём сами. Телефон: 8(918)546-64-02, - говорится в сообщении, которое пришло в редакцию «Блокнот Волгодонск».

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Делай Добро, Волгодонск  
Волгодонскновостьживотные
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое