Волгодонск Понедельник, 24 Февраля
Общество, 12.02.2020 16:14

Плохую уборку старого города власти связали с томичами и барнаульцами

Причиной неудовлетворительного качества уборки старой части Волгодонска от снега и льда после недавнего снегопада власти Волгодонска связали с поздним заключением муниципального контракта.

Ночью 12 февраля в Волгодонске выпал снег. Утром многие горожане заметили, что в старой части города качество уборки внутриквартальных проездов и второстепенных улиц, а также остановок оставляет желать лучшего. Особенно в сравнении с новым городом.

Заместитель главы администрации Волгодонска по ЖКХ Сергей Вислоушкин в ходе своей пресс-конференции сообщил, что заключение муниципального контракта оказалось затянутым из-за жалоб от компаний, зарегистрированных в Западной Сибири.

- Федеральный закон о госзакупках (44 ФЗ) ругают, но сделать иначе ничего не могут. Попытались бы авторы этого закона сами по нему жить! Контракт на содержание старого города был заключен только 11 февраля. До этого пришлось работать по прямым контрактам с платежами исполнителю до 300 тысяч рублей. А почему? Выставили контракт на торги. Поступает жалоба в ФАС, о том, что торги неправильные, сметы неправильные. ФАС останавливает торги. Одна жалоба рассматривается 10 дней, через 10 дней торги запускаются снова. Так 20 дней уже потеряли. И кто же опротестовывает? Первая жалоба пришла из поселка Лесной Томской области. Потом отторговались, приходит вторая жалоба: город Барнаул Алтайский край от предприятия, которое занимает строительством жилых домов и нежилых зданий. Что этим компаниям здесь делать? Город Барнаул, тебе что здесь делать? Какая им разница, какие торги здесь проводятся? - возмутился Сергей Вислоушкин.

По его словам, в итоге контракт на уборку старой части города был заключен с местным «Зеленым хозяйством». Другой проблемой, связанной с уборкой города от снега и льда, стала неудовлетворительная работа управляющих компаний, ответственных за очистку внутриквартальных проездов и тротуаров. По словам Вислоушкина, удовлетворительно справились с этой задачей лишь половина городских УК. Остальных активно «стимулируют» работать лучше через муниципальную инспекцию и ДСиГХ.

Вислоушкин также уточнил, что дорожные службы города справились с уборкой основных городских магистралей от снега. Работа в это направлении началась еще ночью. Для эффективной уборки улиц была сформирована колонна из трех машин, которые за один проезд могли сразу очистить улицу или проспект.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
старый городуборкаснегконтракт
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое