Волгодонск Среда, 19 Февраля
Политика, 13.02.2020 13:42

Глава администрации Волгодонска потребовал в кратчайшие сроки обеспечить пуск всех новых лифтов

После многочисленных жалоб волгодонцев, Виктор Мельников потребовал от подрядчика в кратчайшие сроки обеспечить пуск всех замененных лифтов.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в 2019 году за счет областного и местного бюджетов в Волгодонске была выполнена замена 81 лифта в 19 многоквартирных домах. Основной объем работ был начат в конце осени 2019 года.

В редакцию «Блокнота» от жителей города довольно часто поступали жалобы на неработающие лифты. По их словам, для них было радостным известием то, что в их домах заменят лифты, но вместо радости горожан быстро настигло разочарование. Новые лифты установили, однако работать они стали хуже, а во многих домах и вовсе не работают.

В связи с этим, глава администрации Волгодонска провел совещание с участием представителей департамента строительства и городского хозяйства, управляющих компаний и подрядчика, отвечающего за монтаж и ввод лифтов в эксплуатацию. Виктор Мельников отметил, что ситуация сложилась довольно напряженная — жители домов, где до сих пор не запущены лифты благодарны за новое лифтовое оборудование, но возмущены тем, что оно до сих пор не работает.

Как сообщает департамент строительства и городского хозяйства, на сегодняшний день монтаж всех новых лифтов завершен в полном объеме. Также к концу подходят общестроительные и отделочные работы десяти лифтов в домах №56 и №64 по улице Маршала Кошевого. Сданы представителю Ростехнадзора и запущены в эксплуатацию 38 лифтов в семи домах. Документы на 33 лифта в десяти многоквартирных домах управляющими организациями направлены в Ростехнадзор – в феврале лифты осмотрены инспектором, устраняются замечания. Документы на 10 лифтов в двух МКД управляющей организации «УЮТ» готовятся для сдачи в Ростехнадзор.

Также в настоящее время на обкатку включены 24 лифта в шести многоквартирных домах. Не включенными остаются 19 лифтов в домах, обслуживаемых управляющими компаниями «УЮТ-2», «УЮТ» и «ЖЭК-5».

На вопрос Виктора Мельникова, почему сложилась такая проблемная ситуация, представитель подрядчика ответил, что срыв графиков произошел из-за большого объема работ и сжатых сроков. Также представитель подрядчика сослался на сложный порядок прохождения процедур в Ростехнадзоре.

Глава администрации, в свою очередь, потребовал завершить все необходимые работы и процедуры до конца следующей недели и обеспечить пуск оставшихся 19 лифтов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсклифтыадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое